27 мая Startup клубе «Деловой России» рассматривали бизнес-проекты в сфере пищевой промышленности и сельского хозяйства. Всего в традиционном формате Startup Hyddle было предоставлено семь проектов. Открывая встречу, председатель Startup клуба, генеральный директор Центра предпринимательства Денис Дидковский отметил: «За время работы Startup клуба у нас сформировалось хорошее сообщество экспертов, предпринимателей, готовых дать выступающим руководителям проектов ценные рекомендации для дальнейшего развития, сотрудничать, оказывать поддержку проектам. Сами встречи проходят в международном формате Startup Huddle, отличающемся быстротой и конструктивностью. Главная метрика успешной встречи клуба для нас всегда одна — получение каждым проектом необходимой ему поддержки». Во встрече приняли участие члены координационного и генерального советов «Деловой России»: Николай Нестеров, Ирина Писаревская, Сергей Богданов, Юрий Клюшенков, Виктор Калюжный, Агнесса Осипова, а также представители Михаила Сутягинского, Ростислава Бланко, Павла Титова, Игоря Лисиненко и Евгения Туголукова. Модератором выступила Юлия Зворькина, директор института исследований и экспертизы Внешэкономбанка. Член координационного совета «Деловой России» Николай Нестеров поприветсвовал присутствующих и рассказал о внедрении программы SAP — это автоматизированная система, которая позволяет планировать ресурсы крупных предприятий и рассчитывать все до мелочей, формируя единое информационное пространство. Он поделился опытом ее успешного внедрения и наградах, которые уже получил этот проект. АгроПлазла «Органические семена. Высокоолеиновое и среднеолеиновое подсолнечное масло из гибридов» Анна Дроботенко выступила с презентацией компании «АгроПлаза». Это селекционная семеноводческая компания, которая занимается производством высоко- и среднеолеиновых масел, которые по своим свойствам можно сравнить с оливковым, однако стоимость такого масла выйдет дешевле в 3–4 раза. Автоматизированные вертикальные фермы для выращивания клубники, овощей, салатов и зелени круглый год Александр Басов из компании «Техфарм» представил автоматизированные вертикальные фермы, в которых выращиваются натуральные ягоды, фрукты и овощи в промышленных масштабах круглый год в любых климатических условиях с применением собственных запатентованных технологий. Функциональные безалкогольные напитки Михаил Смирнов представил «Напитки Богов» — смеси свежевыжатых соков и трав с соком имбиря, куркумой, лимоном и перцем. Разработка технологий для микробиологической промышленности Как отметил Андрей Яценко, основным направлением работы компании «БиоМИХМ» является развитие технологии глубокой переработки зерна с получением различных продуктов микробиологического синтеза, включая лизин, молочную кислоту и микробиологический белок. Активная антимикробная упаковка для увеличения сроков хранения продуктов питания без консервантов Лаборатория «БИО ЗЕТ» разрабатывает активную антимикробную упаковку для различных продуктов питания, которая увеличит хранение продуктов от 2 до 6 раз без введения консервантов непосредственно в продукт. Проект по переработке яблок Компания «Экофермер» производят натуральные сушеные фрукты без применения химии; также данное «сырье» доступно круглый год. Программа проектов производства и продвижения продуктов биоактивного питания Проект предполагает развитие сельской кооперации, малых форм хозяйствования на селе, а так же инноваций в сельском хозяйстве.
Взято с сайта федеральной Деловой России